Тэги: народ куполов


Тэги:

Народ куполов II

Погрузившись перед битвой в медитацию, оШох осознал, что подобное можно сказать и о нем. Командующий слишком долго практиковался в искусстве войны при помощи симуляций или томился в забытье межзвёздных перелётов. В глубине души он наслаждался мыслью о том, что снова будет рисковать жизнью ради Высшего Блага. Война манила его, словно яркое представление шумом, блеском, и, если быть честным с собой, даже кровопролитием. Подобные раздумья стали первым шагом на пути к пониманию орочьего менталитета, достижению, которое изменило ход войны за Аркунашу.

Хотя прежде тау вступали в бой с целыми инопланетными цивилизациями и одерживали победы, практически в любом из этих вторжений каста Огня держала ситуацию под контролем. Здесь же, на ржавой планете, военную машину Империи ждала проверка в едва ли не самых неблагоприятных условиях за всю её историю. В тренировочных симуляциях всегда разыгрывались сценарии, при которых враги превосходили тау числом вплоть до десятикратного перевеса. Но дюны Аркунаши кишели миллиардами неприятелей! После анализа моментальных снимков дронов, сделанных при входе в атмосферу, выяснилось, что зеленокожие превосходят силы контрнаступления в живой силе почти четыреста к одному.

Получив сводку последних наблюдений касты Воздуха во время спуска, командующий оШох весомо кивнул и сказал, что кадрам нужно будет применять силу разума, а не кулака только подобная стратегия действенна против диких зверей. Когда ученика Чистого Прилива попросили объяснить его замысел, воин взял со стены один из декоративных мечей, пробил им подлокотник трона управления и разломил клинок надвое. В последующие месяцы эта метафора получила широкую известность среди воинов касты Огня.

Перевод: Str0chan.
Источник: Tau Farsight Enclaves (7th Edition)