Сегодня грустный пост

Сегодня грустный пост. Задание на марафоне было посмотреть на вещи, которые окружают и написать историю про них и про чувства, которые появляются.

В углу лежит маленькое полотенчико. На нем моя кошка провела свои последние дни. Прошло чуть больше месяца и время стирает потихоньку из моего дома ее следы. Первые дни везде валялись шприцы, пятна алмагеля на диване, шерстинки полосатые на моем свитере, джинсах, на полу в коридоре, кажется везде.

Накануне ее болезни я установила на телефон приложение 1 Second Everyday. Чтобы снимать или нарезать ролики по 1 секунде за день, а потом составить за год из них целый ролик. В ветклинике, пока мы с ней лежали под капельницами, я взяла и сняла ее для этого приложения. Сейчас мурчит и смотрит на меня с единственного почти секундного видео, почему-то я никогда не снимала ее раньше.

В ветклинике она быстро подружилась с врачами, мы ездили туда каждый день, от капельниц становилось легче. Минут через 40 после начала к нам обычно заходила врач, проверить как идут дела и вколоть еще пару уколов.
В первый день кошка подняла голову и издала мур с вопросительной интонацией. Врач подошла поближе, наклонилась и почтительно спросила: ты со мной разговариваешь?. Получила утвердительный ответ и засмеялась. Бася умела налаживать контакт.

Я нашла ее вечером, почему-то хвост был очень красивый, не был таким пушистым когда. Похоронила ее на следующий день, коробка никак не хотела помещаться в приготовленную для нее яму. В квартире стало пусто.

Обнимаю сейчас знакомых котов, чего-то ищу. Вторая моя кошка еле справляется с двойной нагрузкой. Сначала отпиралась, но пришлось ей объяснять, что теперь она работает кошкой за двоих. Она пока не в восторге. Но старается. Трудный характер. Никогда не была ласковой. Но последние дни стала сама приходить на руки. Сидит подолгу рядом пока я работаю. Думаю взять ей помощницу, все ж таки одна не потянет. Хотела написать, что к осени буду искать котенка, пора, но нет, кажется еще не пора. Баська прожила со мной 20 лет