Байки из ада часть 7


Байки из Ада часть 7

На предыдущие части ссылки внизу)

– У-урк! – этот звук вынудил меня проснуться. Открыв глаза, я увидел массивную голову Салли, увешанную стразами. Она стояла, оперевшись лапами мне на живот – урк? – рыкнула она снова, виляя хвостом, словно собака.
– Сама как думаешь? – хрипло ответил я. Теплый гладкий язык прошелся по моему лицу, избавляя от жгучих слез. Я погладил ее морду – хреново и еще как. И будет только хуже.
– Урк, – согласно вздохнула ящерица.
– Отставить депрессульки! – взвизгнул Фаза потрепав меня по щекам.
– Вот говнюк! – прохрипел я махнув в сторону отскочившего нарика. Вот знает же, что получит! Салли недовольно заурчала, глядя на него нехорошим взглядом.
– Салли, фу, – сказал я, о чем тут же пожалел. Хвост рептилии хлестанул меня по ноге. Больно.
– Уррр, – она одарила меня обиженным взглядом.
– Сама посуди, он же прокурен, как черт! Отравишься.
– Ррук! – расстроенно рыкнула она, показывая уже знакомый жест. Тычок хвостом в меня, затем себе в голову. Дважды.
– Все мы немного того. В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной потише, может, я один из них, – не знаю, к чему я вспомнил этот стишок. Может, потому что сам стал таким. В смысле, психом. А, может, и потому, что не было моих психов. Не думал, что к ним можно привыкнуть. Но без них как-то тихо. Ну, хотя бы слышно, кто сзади подкрадывается, если надо.

Уркув, ящерка подцепила хвостом цепочку украшений розового цвета и воткнула мне в волосы.

– Как романтично, – послышался знакомый полный цмиления голос.
– Вот сука! – я вскочил, скидывая не успевшую уркнуть Салли.
– Ну, полно. Не будь грубым. Я тебе принес полусладкое, как ты любишь, – Набирал щелкнул пальцами, призывая кувшин вина из темного портала, возникшего у него под рукой.

Я рывком подскочил к нему, разбивая его противную рожу. Он перекатился назад, вставая на ноги и манерно скидывая пылинку с плаща. Он оскалился, блеснули золотые зубы . Под осколками кувшина образовалась лужа из вина.

Руку приятно закололо, словно я ее почесал в самый нужный момент. Раздражение это, что ли? Говорила мне мама, которой не было, что все некроманты заразные.

– И с чего ты такой агрессивный? – он в наглую издевался. Его лицо покрылось пятнами черной крови. Три ровные борозды. Я мельком глянул на руку. Мне показалось, или только что в костяшки пальцев втянулись шипы.

Мне стало смешно. Не знаю, почему. Хотя… мы же все немного того, верно? Сладкая боль пронзила руки, из пальцев вылезли заостренные фаланги, ребра, треща и ломаясь, превратились в костяной капкан. Как там говорят? Ты то, что ты ешь, кажется. Не помню, ел ли я ту тварь, но ее гной щедро попал мне в раны.

– Ссука, – прорычал я уже в боевом трансе. Боль, красная пелена и одно единственное черное пятно впереди…

Вместо ожидаемого оранжево-серого неба, после суточной комы, я увидел спокойную рожу Набирала. Мои кости пронзили его тело, но и его тело изменилось так же. Мы проткнули друг друга заостренными костями.

– Некроманты тоже умеют использовать кости, – он усмехнулся. Такое вот ухмыляющееся лицо должно вызывать неприязнь, а то и вовсе – ужас. Но мне было просто противно смотреть на черную кровь, стекавшую по белому лицу и хлещущую из страшных ран.

Я прикрыл глаза, откидываясь назад, чтобы не видеть этой рожи. Затем резко дернулся, ломая его переносицу своим лбом.

– Да ты развратник, – все не унимался он. Я уже соскользнул с его шипов. Мои же втянулись в тело, с треском срастаясь воедино. Послышался удар, затем вскрик. Это крикнул Набирал.
– Урк!
– Да ты вовремя, – я посмотрел на Салли. Она радостно виляла хвостом, готовая в любой момент накинуться на некроманта.
– Он аурой Смерти напитан, вредно. Тебе пофиг, я так понял.
– Гррррр, – согласилась ящерка, длинный светящийся язык слизнул с лица Набирала тут же вскипевшую кровь. Он дернулся и поморщился от боли, но это было без толку. Кровь кипела, лицо болело.
– Нет уж, дорогая, будем вместе его воспитывать, – сказал я, ловко поднимаясь на ноги. Как же все болит. Болит сладкой болью, аж приятно. Все тело в страшных шрамах, как у того вождя безумцев.

Ты то, что ты ешь, так оно и есть.

1 часть:
2 часть:
3 часть:
4 часть:
5 часть:

1 часть книги, пока только на фикбуке, и пока что без редактуры.

2 часть книги пока тоже на фикбуке. свежеотредактированная

2rbina 2rista – Кальян каннибала
продолжительность = 0.42 мин.